Как в любом другом капиталистическом городе в Феодосии наряду с репрезентативными районами существовали неблагоустроенные окраины, заселённые беднотой и рабочим людом. К ним относились: Карантинная слободка, район железнодорожной станции Сарыголь (ныне ст. Айвазовская) и другие периферийные участки города. Характерным типом застройки здесь явились одноэтажные домики с небольшими усадьбами, обнесёнными глухими оградами, которые придавали своеобразный облик улицам и были типичны для многих южных городов. Например, сохранившаяся застройка начала 20-го века на ул. Старо-Карантинной, Крупской и других).

По характеру застройки промежуточное положение между центром и окраинами занимали районы, заселенные среднезажиточными слоями населения. К ним можно отнести большую часть старого города, территории западных форштадтов и многие улицы новой части города. В застройке этих районов получили преимущественное распространение 1-2-этажные жилые здания, характерной чертой которых являлись протяжённые фасады, оживляемые сочными каменными деталями – карнизами, наличниками, сандриками. Часть из них предназначалась для нескольких семей и имела секционную планировку. Они сохранились на улицах Красноармейской, Р. Люксембург, Чехова, Свердлова и других.

Если в строительстве малоэтажного жилища окраинных районов продолжают использоваться местные традиционные приёмы, то в архитектуре репрезентативных зданий 2-ой половины 19-го – начала 20-го века явно прослеживаются несколько стилевых направлений, характерных для эпохи капитализма.