На старых феодосийских открытках часто изображались купальни. Их в городе было несколько. Принадлежали они как частным лицам, так и городу. Все купальни, как правило, представляли собой деревянные постройки на сваях, установленные над водой. Из отдельных – кабинок имелись спуски в воду. В купальни с берега можно было попасть по деревянным мосткам.

Большие, отлично оборудованные городские купальни находились напротив Екатерининского проспекта (район современного цветомузыкального фонтана). Попасть к ним можно было по деревянному мостику, тянувшемуся вдоль забора-ограды железной дороги. Мостик этот носил романтическое название “Мостик вздохов”. По преданию, на этом мостике любили встречаться влюбленные парочки.

На одной из открыток, изданных в Лейпциге во время германской оккупации Крыма в 1918 г., встречается название “Мостик поцелуев”. Изображен на открытке деревянный свайный пирс. Городские купальни служили феодосийцам и в довоенное время. Старожилы города еще помнят остатки деревянных свай этих купален.

Основным источником жизни города Феодосии все-таки был морской порт. И не случайно, что морскому порту, его работе посвящено довольно много открыток, в том числе и цветных. На открытках – общие виды порта, Широкий мол и волнорез, пристани Русского Общества Пароходства и Торговли, пристань российского Общества, погрузка хлеба на пароходы.

Отдельные открытки сохранили нам облик маяка на волнорезе, разрушенного в годы Великой Отечественной войны; вид метеорологической станции. Показаны портовые набережные, портовая территория с подъездными железнодорожными путями, ангарами, огромным хлебным элеватором. В экспозиции имеются две открытки, посвященные феодосийскому яхт-клубу.

Основная торговая деятельность порта состояла в экспорте хлеба, зерновых, масленичных семян и жмыхов. Наряду с Одессой, Николаевым, Новороссийском и Херсоном Феодосия входила в пятерку наиболее значимых пунктов вывоза хлеба; на долю этих пяти портов в 1905 г. пришлось около 94% всего черноморского хлебного экспорта.

В 1911 г. из феодосийского порта было вывезено 25 млн. пудов зерна, в 1912 г. – 14 млн.пудов. Крупным центром хлебного экспорта феодосийский порт являлся и в 20-е – 30-е гг. XX в. В начале XX в. через Феодосию началась перевалка каспийской нефти, которую осуществляли фирмы Нобель, Манташев и др.

Однако, деятельность феодосийского порта не ограничивалась лишь внешней торговлей. Через порт Феодосии осуществлялось каботажное судоходство. Неразрывно порт был связан с карантином. Карантин в Феодосии – о котором говорилось выше – был создан вскоре после присоединения Крыма к Российской империи. С течением времени статус феодосийского карантина изменялся. С 1897 г. здесь был учрежден центральный карантин для всех судов, приходящих в Черное море из стран, неблагополучных по заразным болезням, по преимуществу чуме и холере. В конце ХIХ – начале XX в. через Феодосию из Мекки ежегодно возвращалось в Россию от 12 до 15 тысяч паломников-мусульман.

Портовые сооружения в Феодосии выдвинуты в море, почти вся портовая территория насыпная. Вход с рейда в порт, открытый на север, не представляет затруднений ни при каких ветрах. Вход в порт был обозначен маяком на окончании защитного мола и парными портовыми огнями на голове Широкого мола. При постройке порта его акватория была искусственно углублена до 7,30 м (землечерпальные работы окончены в 1895). Глубина удобного для якорной стоянки рейда – 17-20 м. Пространство между железнодорожным вокзалом и причалами порта занимали железнодорожные пути. В последствии на этом месте была устроена набережная Десантников.

Побывав на выставке “Взгляд в прошлое. Феодосия на старых открытка из коллекции Ю. Ф. Коломийченко”, посетители музея как бы окунаются в прошлое, видят Феодосию глазами человека конца XIX – начала XX века, знакомятся с неповторимым и, уже во многом утраченным, архитектурным обликом периода экономического и культурного расцвета города.