1. Ялта – остатки генуэзской крепости Исар – водопад Учан-Су – Ялта (пешком 12 км)

Выйдя на Аутскую улицу, идут мимо электрической станции и входят в деревню Аутку. От фонтана, что у греческой церкви, начинается Исарское шоссе, которое сливается с Бахчисарайским на 6-м км. Общее протяжение Исарского шоссе 8 км. В двухстах шагах от фонтана по Исарскому шоссе с левой стороны приютился “Домик Чехова”, в настоящее время – дом-музей имени А. П. Чехова.

Пройдя около 2-х км по шоссе от “Домика Чехова”, переходят через бетонный мостик, перекинутый через речку Учан-Су, и сворачивают по сократительной тропе направо до новой встречи с шоссе, которое приводит сначала в Исарский посёлок и далее к самим остаткам генуэзской крепости.

Поднявшись на крепость и полюбовавшись зелёным морем крымской сосны и дивным кругозором, спускаются вниз и возвращаются ни нижнее колено шоссе у ограды крепости, где через деревянные ворота спускаются к месту слияния рек Учан-Су и Большой Барбалы.

Перейдя речку Барбалу, идут по тропинке влево, которая видна напротив, и входят в сосновый лес. Длина пути через лес до водопада Учан-Су около 1,5 км. Дорожка идёт всё время небольшим подъёмом, на деревьях нанесены белые стрелки, указывающие путь к водопаду.

Обратный путь можно совершить той же дорогой или пройдя Бахчисарайским шоссе до бывш. загородного дворца эмира бухарского, теперь Дом отдыха Узбекистана; затем спускаются вдоль крайней южной стены на Биюк-Сарайскую улицу, которая приводит в Ялту на Ломоносовский бульвар.