Наряду с жесткой вертикалью центральной государственной власти, т.е. органов государственного управления (градоначальники, городничие, полиция и т.п.), в городах и уездах империи действовало местное самоуправление. В конце XVIII-начале ХХ в. Феодосия прошла путь становления и развития органов местного самоуправления в составе Российской империи. Опыт деятельности органов местного самоуправления того периода, подходов к решению тех или иных проблем, обеспечения публичности работы заслуживает внимания и сегодня.

На первых порах после присоединения Крыма к России здесь сохранялись традиционные управленческие структуры. Но уже с 1784 г. на полуострове начали действовать общероссийские политические институты.

Губернская реформа 1775 г. выделила город в самостоятельную административную единицу со своими учреждениями, а «Грамота на права и выгоды городам Российской империи» (1785 г.) заложила основы местного городского самоуправления. С этого времени вопросами нужд населения, городского хозяйства и благоустройства, школьных и медицинских учреждений, благотворительности, содержания пожарного дела, полиции, тюрем и т.п. ведали выборные городские думы. Должность «градского головы» появилась в том же 1785 г. Наряду с органами местного самоуправления в городах, уездах действовала жесткая вертикаль центральной государственной власти.

За свою более чем вековую историю система местного самоуправления Российской империи несколько раз реформировалась. В 1785-1870 гг. в российских городах действовали «собрание градского общества», «общая городовая дума» и «шестигласная городовая дума». В «собрании градского общества» участвовали жители города, обладавшие капиталом не менее 5 000 рублей. «Собрание» избирало городского голову, бургомистров и других должностных лиц органов местного самоуправления. Шесть сословий городского населения избирали «общую городовую думу», которая в свою очередь избирала «шестигласную думу». В «шестигласную думу», исполнительный орган городского самоуправления, входили по одному представителю от каждого сословия и «градской голова». Новые выборы проводились каждые три года.

Городская реформа 1870 г. заменила сословные органы местного самоуправления бессословной городской думой и управой. Выборы проводились каждые четыре года. Участвовали в выборах все городские жители, имевшие недвижимость, независимо от принадлежности к тому или иному сословию. Не могли принимать участие в выборах квартиронаниматели. Вновь избранные в городскую думу гласные избирали городскую управу из 2-3 человек под председательством городского головы.

В 1892 г. была введена территориальная система выборов по избирательным участкам. Гласные отныне могли быть избраны только по месту проживания, то есть на своем участке. Также ограничивались права городского общественного управления и усилено влияние в думах дворян, крупной буржуазии. Ни одно постановление городской думы не могло быть проведено в жизнь без одобрения губернского начальства. Городские головы с 1892 г. состояли на государственной службе. Кандидатуры новоизбранных голов утверждались центральными властями. В случае не утверждения избранного на должность головы проводились перевыборы головы (так было в Феодосии в 1910 г.).

Вопрос о руководителях органов местного самоуправления нашего города в XIX – начале ХХ в. – особенно в первой половине XIX в. – изучен недостаточно из-за плохой сохранности или же недоступности архивов. Почти все сохранившиеся документы находятся вне Феодосии. А работа в архивах Симферополя, не говоря уже об архивах Киева, Москвы и Санкт-Петербурга, требует больших затрат, прежде всего финансовых. Основными источниками наших знаний по этой теме являются упоминания городских голов в литературе XIX-начала ХХ в. – в мемуарах, справочниках, разнообразных статьях, статистических сборниках… Сведения собираются буквально по крупицам. И такая кропотливая работа со временем приносит результаты. Сегодня нам известны более тридцати феодосийцев, бывших городскими головами или исполнявшими эту должность в XIX- начале ХХ в.