Раритеты Национального музея, памятники нумизматики. Данный раздел, посвящён 305-летию серебряного рубля и медной копейке, здесь представлены памятники нумизматики из собрания Национального музея Удмуртской Республики им. К. Герда и монеты из коллекции Сберегательного банка Российской Федерации, раскрывающие основные направления монетной системы России. Раздел предназначен для исследователей, музейных работников, преподавателей, нумизматов-любителей, коллекционеров и всех интересующихся историей денежного обращения и историей Государства Российского.

Бумагокручение (также квиллинг англ. quilling — от слова quill (птичье перо)) — искусство изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. В отличие от оригами, родиной которого является Япония, искусство бумагокручения возникло в Европе в конце 14 — начале 15 века. К сожалению, бумага — недолговечный материал и мало что сохранилось от средневековых шедевров. Однако эта древняя техника сохранилась и до наших дней и очень популярна во многих странах мира. Бумагокручение быстро распространилось в Европе, но, потому, что бумага, особенно цветная и высококачественная, была очень дорогим материалом, бумажная пластика стала искусством для дам из богатых слоев общества.

Медаль за усердие 1855 – впервые была учреждена императором Александром I в 1801 г. для награждения купцов, крестьян и мещан за различные услуги, оказанные правительству. С приходом к власти императора Александра II в 1855 г. был заменен портрет на лицевой стороне медали. В 1863 г. по новому указу императора это изображение было заменено на правосторонний портрет с пышными бакенбардами. Статут медали оставался прежним – для награждения купцов и мещан за различные услуги, оказанные правительству, и государственных крестьян – за достижения в сельском хозяйстве.

Поздравления с днём рождения и праздниками в стихах, поздравительные открытки – Основная цель этого Портала — помочь людям быстро найти нужное поздравление с днём рождения, а также к другим праздникам. Известно, что если надо найти в Интернете что-то, то необходимо перелопатить кучу сайтов, пока найдётся то, что нужно. И, кажется, что мы уже начали частично справляться с поставленной задачей по поиску необходимого поздравления. Фактически, не более чем за два щелчка мыши, с главной страницы можно попасть на искомую.

Что бы узнать самые основные Плотность щебня Вам нужно посетить наш сайт, мы предоставили подробное описание по декоративной плитке. У нас в компании работают строители с многолетним опытом. Также очень важно определить плотность щебня, чтобы рассчитать нужное количество для бетонного раствора. Ведь если в раствор добавить большое количество щебня, может случится так, что значительно усложнится монтаж анкера для бетона, поэтому советуем все просчитывать изначально. Существует определенная таблица соотношения гранул щебня и его плотности, который нужно придерживаться, чтобы избежать грубых ошибок.