На новой выставке – более 100 банкнот, посвященных рыболовству. В экспозиции можно будет увидеть денежные знаки более чем 50 стран мира – стран Азии и Африки, Америки, государств, расположенных на островах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. На выставке представлены и банкноты европейских стран, бывшие в денежном обращении до введения евро.

Среди экспонатов – экзотические «дензнаки», такие как банкнота в «Един Шаран», ходившая в обращении на фестивале рыболовства в болгарском городе Пловдиве (2001 год). Подлинные банкноты дополняются красочными иллюстрациями и текстовой информацией о роли рыболовства в экономике различных регионов мира, о появлении и распространении бумажных денежных знаков с рыбной темой. Новая выставка будет работать в музее все лето 2014 года.

Материалы выставки собраны известным крымским коллекционером-бонистом, феодосийцем В. В. Дьяковым. Владимир Дьяков – электросварщик высшего разряда, Лауреат Премии Ленинского Комсомола (1989 год), участник XIII Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Корее. Коллекционированием, изучением истории денежного обращения увлекается с детства. Участник различных городских и республиканских выставок, был организатором выставок в разных городах Крыма и Украины. Неоднократно награждался медалями и специальными призами. Занимается общественной деятельностью, заместитель председателя клуба коллекционеров г. Феодосии.

Многолетняя плодотворная совместная экспозиционно-выставочная работа и дружба связывают В. Дьякова с Феодосийским музеем древностей (до 2010 года – Феодосийский краеведческий музей). В музее экспонировались выставки «Деньги, деньги, деньги…» (1994 год), «Бумажные денежные знаки стран СНГ» (2006 год), «Деньги вторжения и освобождения» (2006- 2007 годы).

В 2008-2009 годах в музее работали выставки «Унесенные временем (материалы из истории Белого движения)» и «100 лет на земле Украины: из истории денежного обращения», созданные в сотрудничестве с Владимиром Дьяковым. В марте-мае 2014 года в музее экспонировалась выставка «Люди и деньги. Деятели культуры на банкнотах мира (из коллекции Владимира Дьякова)», посвященная 200-летию со дня рождения Т. Г. Шевченко.