В марте 2015 года, в Феодосийском музее древностей проходит персональная выставка феодосийского художника Аркадия Малышева “Феодосийская весна”. Новая экспозиция в музее древностей – подарок к Международному женскому дню 8 марта, первому весеннему празднику.

На новой выставке, развернутой в малом выставочном зале музея, представлено 59 работ художника. Аркадий Евгеньевич Малышев дарит всем женщинам к празднику море цветов, которые представлены акварелями с первыми весенними цветами – нежными подснежниками и хрупкими нарциссами, цветущими веточками миндаля и каштана, пышными красавицами розами.

В экспозиции представлены написанные с большой любовью живописные полотна, вглядываясь в которые, мы узнаем знакомые улицы родного города: Тимирязева и Крупской, Очаковскую и Революционную, Кирова и Урицкого.

Вас восхитят простота композиции и яркая палитра натюрмортов, где художник изображает пышную сирень, сочные южные яблоки и груши.

Аркадий Малышев – член Творческого союза феодосийских художников и Творческого союза профессиональных художников (г. Москва), постоянный участник городских выставок.

Аркадий Евгеньевич родился 2 июля 1949 г. в г. Краснокамске Пермской области. С 1976 г. живет в г. Феодосии.

Работал бригадиром виноградарской бригады винсовхоза “Феодосийский”, старшим мастером цветоводства в Феодосийском горзеленхозе. С 1996 г. – руководитель художественной студии Феодосийского центра учащейся молодежи “Интеллект”.

За успешную педагогическую деятельность неоднократно был отмечен грамотами и дипломами детских выставок-конкурсов различного ранга. Более пятисот воспитанников Аркадия Малышева продолжили обучение в Феодосийской детской художественной школе им. И. К. Айвазовского.

Его ученики принимали участие в подготовке изданий книг феодосийских поэтов, подготовив иллюстрации к стихам С. Пивоварова, И. Махониной, Н. Мельникова.

Работы Аркадия Малышева находятся в собраниях феодосийского литературно-мемориального музея А. Грина, дома-музея А. Грина в г. Старый Крым, феодосийского музея В. Мухиной, в частных коллекциях ближнего и дальнего зарубежья.

Составитель – Ерохина И. В., хранитель музейных предметов I категории Феодосийского музея древностей