Феодосия связана рельсовым путём с Южными железными дорогами и соединяется прямым сообщением с С. Петербургом, Москвой, Харьковом, Севастополем, Керчью и др. пунктами (см. “справочный отдел”). Ко времени прихода и отхода поездов приурочено движение пароходов на Ялту и Кавказ и мальпостов на Коктебель, Отузы, Судак, Старый-Крым и Карасубазар.

В сущности, Феодосия производит хорошее впечатление только издали, когда в тёмной дали виден с поезда или парохода её ослепительный электрический свет. Красив также вид её с пароходов, подходящих обыкновенно ранним утром или к вечеру, к восходу и заходу солнца.

При приближении с моря – на полугоре виднеется в центре – повыше всех других строений белое здание с колоннами, увенчанное крестом; это – Феодосийский музей древностей, о коем речь ниже; правее, за ближайшими к морю строениями – высится купол собора, далее величественное здание мужской гимназии, здания табачной фабрики Стамболи и у самого берега – генуэзская башня Св. Константина и сгоревшее городское здание; далее, повыше в разрезе между горами (пешеходная дорога на Коктебель-Отузы и пр.) – здание б. учительского института и правее на отдельном холме – резервуарная башня железнодорожного водопровода; прямо на берегу же видны городские купальни, и левее их дом И. К. Айвазовского (коричневый).

Далее, по проспекту громадный дом гостиницы “Россия” (голубой) и целый ряд эффектных дач – особняков (Стамболи – с лепными работами, Крым Аб. Ар. – в венецианском стиле и др.). На противоположном берегу – видна красивая дача издателя “Нового времени” А. С. Суворина, построенная в стиле монастыря, ещё дальше дача “Отрада” и железнодорожные постройки станции “Сарыголь”, над коими, позади депо, высится купол церкви Св. Екатерины. Далее белеют шоссейная будка керченского шоссе и домики деревень “Сарыголь” (“Коронелли”) – 4 в. и “Дальние Камыши” – 12 в.

У самого берега (производство фотограф. снимков в порту – с разрешения начальника порта), вблизи пристани, громадное здание зернохранилища и далее по берегу полукруглые оцинкованные железнодорожные амбары. На склоне же гор видны: слева – монастырь Св. Ильи, далее сооружения лесничества и ниже французский кирпичный завод и ещё правее – потянувшиеся вверх Георгиевская и Ново-Георгиевская слободки, с армянским монастырём Св. Георгия в центре. На небольшом холме у городских купален высится водоёмная будка городского водопровода, позади же расположена лишённая растительности “Лысая” гора; наконец, на самом левом конце гор внизу находятся сооружения карантина с новым грандиозным зданием дезинфекционной камеры.

В общем город с моря представляет красивое зрелище, да и при ближайшем поверхностном знакомстве его чистенькие, хорошо вымощенные (только центральные, правда) улицы производят довольно выгодное впечатление.

Портовая территория, главные улицы и частные магазины и дома освещаются электричеством при помощь железнодорожной и частных станций.

Вокзал ст. “Феодосия” расположен в самом центре города невдалеке от всех гостиниц, и пр. Пристани Российского О-ва и пароходства И. Я. Древицкого – также недалеко от центра, и здесь надо пройти лишь к переезду у городского бульвара, (с памятником-бюстом), расположенного на главной – Итальянской улице. С пристани Р.О.П. и Т. путь по городу идёт всё время прямо по Итальянской улице мимо Собора, затем далее, минуя фонтан, памятник и сгоревшее здание, где Итальянская кончается, и направо поворачивает Генуэзская.

Пройдя Лазаревский сквер, вокзал и Айвазовский бульвар, вы попадаете к переезду, при чём налево – коричневый дом И. Айвазовского и с переулка (первая парадная справа) – ход в галерею, а кварталом далее – слева и почта, и направо – грандиозное здание новой Евр. синагоги. Прямо же по т. наз. “асфальту” Екатерининский проспект, ведущий вдоль дач-особняков местных крезов и далее через мост к дачам Суворина, “Отрада” и пр. От переезда по морю налево идёт злополучный амурный “мостик вздохов”, ведущий к городским купальням, направо же расположены павильоны “Паша-Тепе”, далее целый ряд частных купален насл. А. И. Пиличева, и наконец, средоточие летней гуляющей публики “широкий мол”. Тут же расположены сооружения центральной метеорологической станции и направо – яхт-клуб и его скетинг-ринк (к этому месту с пристаней ближе пройти прямо по молу).

Первоклассными гостиницами считаются следующие (см. справочник отделов): “Европейская”, расположенная против бульвара в самом центре города и принадлежащая армянскому обществу; “Россия” (против городских купален) с отличной верандой и видом на море, – при гостиницах – ванны, электричество, рестораны или домашние обеды и пр. (в 1911 году проектируется открытие новой “Центральной” гостиницы г. Стамболи).

Второго класса гостиницы: “Метрополь” – против вокзальчика, “Гранд-Отель” на Итальянской.

На неприхотливую публику рассчитывают “Эрмитаж”, номера Мыркина (против вокзала) и пр. Комиссионеры всех гостиниц бывают у всех поездов и пароходов.

Из частных дач постоянные более или менее удобные квартиры можно иметь в новом доме Воода (против купален, стиль “модерн”), на даче быв. Рукавишникова, и за мостом у Розенблюм и в “Отраде” – Гороховатского (у самого моря, с отличным пляжем), у Бурхановской (б. Папахристо), где имеется большой сад и дача, по типу гостиницы. При некоторых дачах – свои купальни. Комнаты чаще всего бывают в районе Симферопольской, Лазаретной, Галерейной, Новой и Садовой, Арабатской, Крепостной, Полицейской, Дворянской и др. Меблированные комнаты сдаются по ценам от 15 до 50 р., обед обходится 10-20 р. в месяц. В более отдалённых частях города комнаты дешевле. Приличные обеды в ресторанах – “Европейском”, “Центральном”, “Генуэзском” и пр. (Списки врачей, дантистов и все прочие сведения см. в “справочном отделе”).