Генуэзская гостиница  (фото начала 20-го века), ныне музей Древностей Феодосийский музей Древностей (краеведческий)
Феодосийский музей Древностей (краеведческий музей) - один из старейших музеев Европы, старейший провинциальный краеведческий музей Российской империи; утверждён указом императора Александра I в ноябре 1810 года, открыт в мае 1811 года попечительством феодосийского градоначальника С. М. Броневского.
Здание краеведческого музея в Феодосии
 

Феодосия в составе Российской империи
- вернуться на главную -

 

Феодосия: новый расцвет города

Феодосия вновь превратилась в важный коммерческий порт юга России. По воспоминаниям И. М. Саркизова-Серазини, «не было дня, чтобы на причалах порта не стояло несколько судов. В осенние месяцы, после уборки хлеба, не хватало места для иностранных судов, и они терпеливо отстаивались в море за широким молом… Однажды я насчитал в порту у причалов и за волнорезом до 35 пароходов. Целый торговый флот, оживлявший берег Феодосии!». Как и в прошлом, через Феодосию за границу вывозилось огромное количество зерна. В городе строились каменные амбары для его хранения (в одном из них сегодня находится кинотеатр «Украина»). Но хлеб не был единственным предметом экспорта. В начале ХХ в. через Феодосию началась перевалка бакинской нефти.

В 1897 г. феодосийский карантин получил статус главного наблюдательного карантина для всех судов, прибывавших в черноморские порты России. Ежегодно через Феодосию проходили от 12 до 15 тыс. паломников-мусульман.

В это время город вновь стал одним из наиболее быстро развивавшихся городских центров Крыма. Он активно застраивался. В начале ХХ в. окончательно сформировался так называемый дачный район – линия особняков вдоль полотна железной дороги. Эти здания сегодня являются украшением Феодосии (впрочем, в те времена многие феодосийцы негативно отзывались об этих постройках). За несколько лет территория города, поглотившего бывшие предместья, увеличилась втрое. В путеводителе по Крыму Г.Г. Москвича за 1910 г. отмечалось: «Феодосия – уездный город Таврической губернии с 35-ю тысячами жителей, довольно красивый, чистый и благоустроенный… Главные улицы, порт и многие учреждения и частные дома освещаются электричеством».

В конце XIX – начале ХХ в. более чем в три раза возросла численность населения города. В 1897 г. в нем насчитывалось 27 238 жителей, в 1910 г. – 32 465, а в 1914 г. – до 38 тыс. В XIX – начале ХХ в. преобладающим населением были христиане, первенство среди которых оставалось за православными. На втором месте по численности в XIX в. были мусульмане, а в начале ХХ в. – иудеи. Постоянно здесь проживали также армяно-григориане, католики, протестанты (в основном, лютеране), караимы. Свои храмы или молитвеннные дома имели все религиозные общины города.
И.М. Саркизов-Серазини (1892–1900 гг.) вспоминал: «Жители Феодосии напоминали мне левантийцев Перы и Галаты в Константинополе. В населении, состоявшем из русских, украинцев, татар, армян, греков, евреев, караимов, цыган, немцев, итальянцев, болгар, турок, наиболее крупные капиталы концентрировались в руках караимской, армянской и греческой буржуазии… Кому не известны в Крыму имена… фабрикантов и заводчиков Стамболи, Маччола, Бедризова, Алтунжи, капиталистов и банкиров, подобно фамилиям Крыма, Хаджи, Грамматиковым, Неофитовым, Багдасаровым и др.».

По уверению А. В. Ермолинского (1911–1935 гг.), «…в Феодосии было широкое поле деятельности для приложения своего труда и проявления личной инициативы. Несколько табачных фабрик, кирпичные, известковые и цементные заводы, механический завод, различные производственные мастерские, многочисленные торговые предприятия всегда нуждались в рабочей силе. Также был большой спрос на строительных и транспортных рабочих, работников коммунального хозяйства… Все это создавало неограниченные возможности для выбора работы по способности и по вкусу».

И. М. Саркизов-Серазини писал, что «…в этом уголке, лишенном нарядной красоты южного побережья, возникает целая художественная школа с именами, известными всей России и даже всему миру… Никому неизвестная Феодосия долгие годы привлекает к себе внимание художников России, коллекционеров Европы, историков искусства и крупнейших музеев… Иностранцы – ученые, как Граперон, Бертран, Колли, отец известного художника Лагорио, связывают свою судьбу с тихим городом, посвящают ему жизнь, свои силы, свое насыщенное любовью перо».

Конец XVIII – начало ХХ в. был одним из наиболее продолжительных мирных периодов в истории Феодосии. В течение 135 лет ее ни разу не захватили иноземные войска. Лишь дважды – в 1878 и в 1914 гг. (во время русско-турецкой и Первой мировой войн) – обстреляли орудия вражеских кораблей.

 
Предисловие А. А. Евсеева
В составе Российской империи
---новая эпоха в истории Феодосии
---развалины несчастной и знаменитой
---первые десятилетия жизни в России
---введение режима порто-франко
---время несбывшихся надежд
---феодосийское градоначальство
---стремительное изменение облика
---многонациональный состав населения
---учреждение феодосийского карантина
---местное самоуправление до 1917 года
---город между прошлым и будущим
---жизнь Феодосии в Крымскую войну
---проблемы водоснабжения города
---старая система водоснабжения
---Феодосийско-Субашский водопровод
---Кошка-Чокракский водопровод
---железнодорожные проекты Крыма
---строительство нового торгового порта
---важный коммерческий порт юга России
---гражданская война и эмиграция
Во времена Советской власти
---в составе Крымской АССР РСФСР
---между двумя войнами (1920-30-е годы)
---годы Великой Отечественной войны
---город во второй половине 20-го века

Погрузка хлеба на французский пароход
Погрузка хлеба на французский пароход

Отход пассажирского парохода
Отход пассажирского парохода

 
 


 

Культура и искусство: другие ресурсы
Администратор сайта:
kimmeria@kimmeria.com

 
 

- на главную -

 
 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
 
     
  © 2011-2016 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)