Генуэзская гостиница  (фото начала 20-го века), ныне музей Древностей Феодосийский музей Древностей (краеведческий)
Феодосийский музей Древностей (краеведческий музей) - один из старейших музеев Европы, старейший провинциальный краеведческий музей Российской империи; утверждён указом императора Александра I в ноябре 1810 года, открыт в мае 1811 года попечительством феодосийского градоначальника С. М. Броневского.
Здание краеведческого музея в Феодосии
 

Феодосия в составе Российской империи
- вернуться на главную -

 

Феодосия:  новый торговый порт

В 1885 г. было принято решение о переводе коммерческого порта из Южной бухты Севастополя. Порт предполагалось перевести в Феодосию или в Стрелецкую бухту Севастополя. Особая комиссия, несколько лет изучавшая этот вопрос, так и не смогла остановиться ни на одном варианте. Право окончательного выбора места для главного коммерческого порта Крыма Александр III предоставил комитету министров. В апреле-мае 1890 г. вопрос о коммерческом порте трижды обсуждался на заседаниях комитета министров. В результате сторонники Феодосии – председатель комитета и девять его членов (в том числе сын царя Николай – будущий последний российский император) – оказались в меньшинстве. Но император принял сторону меньшинства, тем самым решив вопрос в пользу Феодосии.

Линию железной дороги тянули от станции Джанкой Лозово-Севастопольской железной дороги. Кое-где использовали железнодорожные сооружения 1857–1860 гг. Принимались во внимание местные условия: рельеф, освоенность земель. Был выбран наиболее оптимальный маршрут трассы. Железную дорогу вели к феодосийскому порту, кратчайший путь к которому с севера проходил по берегу моря. В результате трассу проложили по искусственной насыпи у среза воды. На другой искусственной насыпи, полностью изменившей линию берега в районе порта, были построены портовые сооружения. В связи с возведением насыпей был полностью уничтожен участок песчаного пляжа. (Не одно поколение феодосийцев безосновательно обвиняет в его гибели И. К. Айвазовского, якобы разрешившего тянуть дорогу именно этим путем.)

Вблизи дачи книгоиздателя А. С. Суворина железная дорога разрезала возвышенность. Для удобного проезда к дачам и морю в этом месте был поставлен трехарочный каменный мост с ажурной оградой (он находится на стыке проспекта и ул. Д. И. Ульянова).

Первое время поезда доходили лишь до железнодорожной станции в пригороде Феодосии Сарыголь (ныне ст. «Айвазовская»), которую тогда назвали «Феодосия» или «Большой Вокзал». С устройством портовой линии появилась станция «Феодосия-Порт», со временем она стала главным городским вокзалом. С 01.01.1907 г. бывшую станцию «Феодосия» стали называть «Сарыголь».

Строительство порта велось в 1891–1895 гг. Им руководил известный военный инженер и не менее известный крымский археолог А. Л. Бертье-Делагард, а рабочим здесь пытался устроиться молодой Пешков – будущий писатель А. М. Горький. На строительство было потрачено 3 985 202 руб., а на оборудование – дополнительно почти 1 100 000 руб. Новый феодосийский порт был торжественно открыт министром путей сообщения князем М.И. Хилковым 09.09.1896 г.

 
Предисловие А. А. Евсеева
В составе Российской империи
---новая эпоха в истории Феодосии
---развалины несчастной и знаменитой
---первые десятилетия жизни в России
---введение режима порто-франко
---время несбывшихся надежд
---феодосийское градоначальство
---стремительное изменение облика
---многонациональный состав населения
---учреждение феодосийского карантина
---местное самоуправление до 1917 года
---город между прошлым и будущим
---жизнь Феодосии в Крымскую войну
---проблемы водоснабжения города
---старая система водоснабжения
---Феодосийско-Субашский водопровод
---Кошка-Чокракский водопровод
---железнодорожные проекты Крыма
---строительство нового торгового порта
---важный коммерческий порт юга России
---гражданская война и эмиграция
Во времена Советской власти
---в составе Крымской АССР РСФСР
---между двумя войнами (1920-30-е годы)
---годы Великой Отечественной войны
---город во второй половине 20-го века

Маяк на волнорезе феодосийского порта
Маяк на волнорезе феодосийского порта

 
 


 

Культура и искусство: другие ресурсы
Администратор сайта:
kimmeria@kimmeria.com

 
 

- на главную -

 
 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
 
     
  © 2011-2016 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)