Генуэзская гостиница  (фото начала 20-го века), ныне музей Древностей Феодосийский музей Древностей (краеведческий)
Феодосийский музей Древностей (краеведческий музей) - один из старейших музеев Европы, старейший провинциальный краеведческий музей Российской империи; утверждён указом императора Александра I в ноябре 1810 года, открыт в мае 1811 года попечительством феодосийского градоначальника С. М. Броневского.
Здание краеведческого музея в Феодосии
 

Исторический очерк: Феодосия, Каффа, Кефе
- вернуться на главную -

 

Каффа: направления транзитной торговли

Транзитная торговля Каффы сосредоточилась на двух направлениях. Главный путь — морской — пролегал через Черное и Средиземное моря к берегам Италии. Приток восточных товаров туда порою был так велик, что Генуя и Венеция вынужденно ограничивали их ввоз на собственные рынки объемом, равным стоимости вывозимой продукции. Взамен пряностей, драгоценных камней, шелка, коленкора, ситца, бархата, индиго, сандалового дерева, жемчуга, лекарственных товаров из Западной Европы в Каффу поступали железо в брусках, некоторые цветные металлы, а также изделия из меди, полотняные суконные ткани, стекло, краски, мыло и сахар, который считался медикаментом.

Другой торговый маршрут связывал Каффу со странами Восточной Европы. Эта дорога, проходившая в направлении Львова через Каменец-Подольский и Трежбовль, получила у восточноевропейских купцов название "татарской". История сохранила некоторые имена каффских коммерсантов-армян: Лазаря, поставлявшего во Львов шелк-сырец, и Таукрадяна, державшего там во второй половине XIV века пряности, жемчуг и шелк. Львовские купцы столь же прочно обосновались в Каффе. По некоторым данным, они имели здесь собственный торговый квартал [22].

Стремясь к установлению монополии в черноморской торговле, Каффа строго регулировала правила деятельности собственных предпринимателей в других торговых центрах. Устав Каффы 1316 года [23] не разрешал генуэзцам возить товары в Солдайю и задерживаться в этой фактории более, чем на три дня. Под угрозой большого штрафа им запрещалось приобретать какую-либо недвижимость в Тане и зимовать в ней. Регламентировался порядок проведения торговых сделок даже с Солхатом. Каффские купцы могли покупать товары на его рынке, но ни в коем случае не доставлять их туда. Тем самым Каффа присваивала исключительное "складочное право", которое позволяло ей обогащаться за счет всевозможных пошлин от торгово-посреднических операций и перевалки грузов.

Эта целенаправленная и последовательно реализованная политика постепенно сделала Каффу крупнейшим терминалом генуэзцев не только в Крыму, но и на всем Черном море. Арабский путешественник Ибн-Батута, побывавший в Каффе в 1334 году, охарактеризовал ее как "большой город" и "известную гавань мира", в которой он видел "до 200 судов, военных и грузовых, малых и больших" [24]. В этом сообщении Ибн-Батута явно прибегает к количественному преувеличению, которое используется как художественный прием, способный передать наилучшим образом его личные впечатления от знакомства с жизнью колонии.

Море и в самом деле играло в ней определяющую роль. На рейде залива всегда стояла какая-то часть каффского коммерческого флота. Чаще всего это были парусно-гребные суда - фусты. Они предназначались для ближних перевозок, хотя бывало, на этих судах ходили и в дальние походы. Сохранилось упоминание, по крайней мере, об одном таком случае: в 1374 году некий отважный мореход, житель Каффы Лука Тариго, вооружив фусту, прошел на ней через Керченский пролив, реки Дон и Волгу в Каспийское море; он грабил там все встречавшиеся корабли, был сам ограблен по пути домой калмыками, но сумел вернуться [25].

Для сообщения с портами Черного моря и Европой в XIII - XIV веках применялись, в основном, галеры — универсальные парусно-гребные суда с косыми латинскими парусами. Оптимальная вместимость и хорошие ходовые качества делали галеру пригодной для использования как в коммерческих, так и в поенных целях. По этой причине состоятельные каффские купцы предпочитали данный тип судов всем другим.

Боевая галера отличалась от транспортной только платформой для воинов, размещенной на носу корабля, да еще выступавшим вперед тараном, устроенным в его надводной части. Кажется, что подобными, чисто военными, кораблями Каффа вовсе не располагала. При необходимости колонисты переоснащали для военных нужд любые купеческие суда, сколь-нибудь удовлетворительно отвечавшие требованиям практиковавшейся тогда тактики морских схваток.

В первой половине XIV века она мало чем отличалась от приемов ведения морского боя предшествовавших времен. Артиллерия была впервые применена в сражении на море испанцами в 1333 году. Следующий такой документально подтвержденный случай произошел лишь в 1379 году в войне между Генуей и Венецией. В это время, помимо бомбард, на кораблях устанавливались малокалиберные длинноствольные, обычно закрепленные на тросах, пушки, стрелявшие свинцовыми пулями на расстояние до 120 метров. Оба вида пушек из-за несовершенства их конструкций успевали сделать только два-три выстрела за время всего боя. Эти орудия не могли нанести значительного ущерба судам противника, поэтому исход морского сражения решался абордажем.

 
Предисловие Е. А. Катюшина
Введение в историю города

---краткая геологическая история Крыма
---от палеолита до энеолита
---достижения бронзового века
---киммерийцы, кизил-кобинцы, тавры
---воинственные ираноязычные скифы
Этап первый: Феодосия
---выбор места для основания города

---заботы греческих переселенцев
---сельские поселения Боспора
---административный статус округи
---присоединение Феодосии к Боспору
---расцвет античной экономики города
---античный курганный некрополь

---погребальные обряды и верования
---переплетение культур в мифах
---кризис античного города-полиса
---восстание Савмака и последствия
---крушение Боспорского царства
---изменения феодосийской хоры
---появление в обиходе имени Кафа
---конец истории античной Феодосии
---примечания к разделу: 1-43; 44-87

Этап второй: Каффа
---предпосылки расцвета Каффы
---география генуэзских колоний
---основание генуэзской колонии
---начало возведения крепости
---крепостные башни и цитадель
---военные конфликты и торговля
---направления транзитной торговли
---социально-правовые статусы
---территориальное деление города
---планировка внешней крепости
---устройство морского фасада
---структура городских ворот
---большие морские ворота
---рельефная символика зданий
---мирное сосуществование религий
---особенности городских церквей
---нарушение этнического принципа
---торговый перекрёсток Восток-Запад
---чеканка собственной монеты
---жизнь регламентированная Уставом
---административный аппарат властей
---подготовка к внешним угрозам
---начало финальной главы истории
---в поиске новых источников доходов
---наёмное войско и ополчение горожан
---последние годы существования
---крымский хан начинает войну
---захват генуэзских городов турками
---примечания: 1-47; 48-87; 88-135; 136-171
Этап третий: Кефе
---после разгрома итальянских колоний
---в иерархии османских владений
---двенадцать железных ворот города
---особенности архитектурного пейзажа
---мечети турецкого периода истории
---система городского водоснабжения
---экономическая деятельность татар
---развитие культуры крымских татар
---международные столкновения
---затяжной характер борьбы за Крым
---возвращение греческого имени
---полная перестройка города
---примечания к разделу: 1-34; 35-78
 
 


 

Культура и искусство: другие ресурсы
Администратор сайта:
kimmeria@kimmeria.com

 
 

- на главную -

 
 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
 
     
  © 2011-2016 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)