Генуэзская гостиница  (фото начала 20-го века), ныне музей Древностей Феодосийский музей Древностей (краеведческий)
Феодосийский музей Древностей (краеведческий музей) - один из старейших музеев Европы, старейший провинциальный краеведческий музей Российской империи; утверждён указом императора Александра I в ноябре 1810 года, открыт в мае 1811 года попечительством феодосийского градоначальника С. М. Броневского.
Здание краеведческого музея в Феодосии
 
 

Архитектура Феодосии в 19-ом - начале 20-го века
01-02-03-04-05-06-07-08-09-10-11-12-13

В этот период вкладывались значительные средства в благоустройство и озеленение города. В 1876 году на склонах окрестных гор была посажена роща на 126 десятин земли, одновременно проводились опыты по восстановлению древних водосборных сооружений и постройке новых, основан на тех же принципах (инженер М. И. Алтухов, лесничий Ф. М. Зибольд).

Решению проблемы водоснабжения в значительной степени помог водопровод из Субашского источника, проведённый в конце 80-х годов по инициативе И. К. Айвазовского, много сделавшего для родного города (Н. Барсамов, указатель работ, с. 140). К началу столетия благоустраивается набережная, имевшая два бульвара - Городской и Айвазовского, на ней устанавливаются памятники, новые общественные фонтаны, сооружённый на средства и по проекту И. К. Айвазовского (1888 год). Главные улицы, порт и многие учреждения электрифицируются (Г. Москвич. Иллюстрированный практически путеводитель по Крыму, изд. 22-е, СПб, 1917, с. 103-105).

Следует отметить, что строительство порта и железной дороги отрезало город от моря, что по сей день негативно сказывается на развитии феодосийского курорта. При этом большое изменение претерпели очертания береговой линии в районе старого города, так как для устройства причалов порта и подъездных железнодорожных путей к нему были проведены большие земляные работы (см. фонды феодосийского краеведческого музея, план "Порт Феодосии", 1903-1917 годы (на англ. яз.). Так, например, башня Константина, подошву которой омывали в прошлом морские волны, оказалась на значительном удалении от берега.

 
 
 

Архитектура города Феодосия

 

Феодосия - история архитектруры 25-ти веков

Архитектура Феодосии в 19-ом - начале 20-го века

Характеристика историко-архитектурных ценностей

История формирования зелёного убранства города

Памятники архитектуры и исторические сооружения в архитектурно-пространственной композиции города

Зоны композиционного влияния памятников архитектуры и исторических сооружений

- список литературы - на главную -

 

 


Феодосия, городской бульвар, фото начала 20-го века
Феодосия, городской бульвар, фото начала 20-го века

Феодосия, ул. Московская, старая открытка
Феодосия, ул. Московская, ныне ген. Гобачёва (фото начала 20-го века)

 
Развитие экономики и связанный с ним значительный рост населения потребовали освоения новых районов под застройку. Разрабатываются планы дальнейшего развития, включившие в черту города территорию, раз в пять превышающую ту, которая была в начале 19-го века.

Она заключена между нынешними улицами Интернационала, Транспортной (до пересечения с Симферопольским шоссе), параллельно Симферопольскому шоссе до ул. Боевой, ул. Самариной до городского кладбища, ул. Димитрова, Пролетарской, параллельно ул. Нахимова (до пересечения с Ново-Карантинной), ул. Зелёной.

Основная идея плана конца 19-го века - определение роста города в северном и северо-западном направлении. Главными градоформирующими осями планировки новых районов явились следовавшие вдоль берега моря железнодорожная ветка и параллельная ей улица (ныне ул. Федько) и дорога, ведущая в Симферополь) ул. Свердлова-Симферопольское шоссе.

На основе этих и вспомогательных осей (ул. Московская, ул. Гарнаева) развивается регулярная уличная сеть новых районов, слагавшихся из ряда однообразных прямоугольных, а не пересечённых осей - треугольных и трапециевидных кварталов (см. План города Феодосия Таврической губернии съёмки 1894 года", фонды краеведческого музея).

Окончательно слагается планировочная структура юго-западных районов - форштадтов начала 19-го века, основу которой составили современные улицы Чехова, Нахимова, Пименова, тянущиеся параллельно бывшей трассе укреплений старого города. Планируется новая часть карантинной слободки, основу которой составляли нынешние улицы Рабочая, Партизанская, Прогонная и другие. В черту указанных юго-западных районов вошли христианское и иноверческие кладбища.

Главное городское кладбище (ул. Назукина, пер. Подгорный), оформленное на рубеже столетий красивой оградой и несколькими изящными часовенками, представляет собой мемориальный комплекс, где похоронены участники революции, гражданской и Великой Отечественной войн, находится могила известного крымского художника К. Ф. Богаевского.

В процессе освоения и застройки этой части города ликвидируется внешний пояс оборонительных укреплений генуэзского времени, о которых напоминают лишь остатки древнего рва на ул. Р. Люксембург и Рабочей, отдельные фрагменты стен и башен.

01-02-03-04-05-06-07-08-09-10-11-12-13

 
 
 

Культура и искусство: другие ресурсы
Администратор сайта:
kimmeria@kimmeria.com

 
 

- на главную -

 
 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
 
     
  © 2011-2016 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)