Генуэзская гостиница  (фото начала 20-го века), ныне музей Древностей Феодосийский музей Древностей (краеведческий)
Феодосийский музей Древностей (краеведческий музей) - один из старейших музеев Европы, старейший провинциальный краеведческий музей Российской империи; утверждён указом императора Александра I в ноябре 1810 года, открыт в мае 1811 года попечительством феодосийского градоначальника С. М. Броневского.
Здание краеведческого музея в Феодосии
 
   

Наши увлечения и хобби

   


1981 Falkland Islands

 

Раритеты Национального музея, памятники нумизматики. Данный раздел, посвящён 305-летию серебряного рубля и медной копейке, здесь представлены памятники нумизматики из собрания Национального музея Удмуртской Республики им. К. Герда и монеты из коллекции Сберегательного банка Российской Федерации, раскрывающие основные направления монетной системы России. Раздел предназначен для исследователей, музейных работников, преподавателей, нумизматов-любителей, коллекционеров и всех интересующихся историей денежного обращения и историей Государства Российского.

 


1970 Ghana Fauna and flora

         


Квиллинг - искусство бумагокручения

 

Поздравления с днём рождения и праздниками в стихах, поздравительные открытки - Основная цель этого Портала — помочь людям быстро найти нужное поздравление с днём рождения, а также к другим праздникам. Известно, что если надо найти в Интернете что-то, то необходимо перелопатить кучу сайтов, пока найдётся то, что нужно. И, кажется, что мы уже начали частично справляться с поставленной задачей по поиску необходимого поздравления. Фактически, не более чем за два щелчка мыши, с главной страницы можно попасть на искомую.

 


Квиллинг - узоры из закрученной бумаги

         


Аверс медали "За усердие"

 

Медаль за усердие 1855 - впервые была учреждена императором Александром I в 1801 г. для награждения купцов, крестьян и мещан за различные услуги, оказанные правительству. С приходом к власти императора Александра II в 1855 г. был заменен портрет на лицевой стороне медали. В 1863 г. по новому указу императора это изображение было заменено на правосторонний портрет с пышными бакенбардами. Статут медали оставался прежним - для награждения купцов и мещан за различные услуги, оказанные правительству, и государственных крестьян - за достижения в сельском хозяйстве.

 


Реверс медали "За усердие"

 


 

Культура и искусство: другие ресурсы
Администратор сайта:
kimmeria@kimmeria.com

 
 

- на главную -

 
 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
 
     
  © 2011-2016 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)