Генуэзская гостиница  (фото начала 20-го века), ныне музей Древностей Феодосийский музей Древностей (краеведческий)
Феодосийский музей Древностей (краеведческий музей) - один из старейших музеев Европы, старейший провинциальный краеведческий музей Российской империи; утверждён указом императора Александра I в ноябре 1810 года, открыт в мае 1811 года попечительством феодосийского градоначальника С. М. Броневского.
Здание краеведческого музея в Феодосии
 

Разное, полезное, интересное (04)


 

Культура словакии - Развитие Словацкой культуры отражает богатые народные традиции страны, в сочетании с сильным влиянием европейских тенденций. Вековые культурные репрессии и контроль со стороны правительств иностранных государств, чувствуется в большей части словацкого искусства, литературе и музыке. В Словакии есть 12 государственных научных библиотек в Словакии, 473 библиотек, связанным с университетами и высшими учебными заведениями, и 2600 публичных библиотек. Университетская библиотека в Братиславе, основанная в 1919 году, содержит более 2 млн. документов и является наиболее важным библиотекой страны. Словацкая национальная библиотека (1863), расположенный в городе Мартин, включает в себя сбор материалов, связанных с словацкой культурой. Словакия также является домом для более чем 50 музеев. Словацкий национальный музей (основан в 1893 году), расположенный в Братиславе, содержит экспонаты словацкой истории, археологии и музыковедения, и является, наверное, самым известным музеем страны. Другие музеи: Словацкая национальная галерея (1948), также в Братиславе; Музей Словацкого национального восстания (1955), расположенный в Банск Быстрица; и Музей восточной Словакии (1872), в Кошице. Народное искусство и ремесла, которые включают в себя резьбу по дереву, ткани ткачество, живопись и стекло, имеют долгую и популярную традицию в Словакии, особенно в сельских районах. Примерами народной архитектуры, такие как деревянные церкви и ярко раскрашенные дома, находятся по всей стране, особенно в украинских общинах Восточной Словакии. Народное искусство и ремесло развивались на протяжении всей Словацкой истории, о чём свидетельствует многочисленные археологические находки на всей территории страны. Эти выводы были составлены из инструментов и предметов - с течением времени, эти полезные предметы становились все более и более усовершенсвоваными и таким образом стало, что мы называем народным искусством сегодняшнего дня. Самый высокий собор в мире - Самым высоким собором в мире является лютеранская церковь в немецком городе Ульм. Высота сооружения составляет 161,5 м. Готический Ульмский собор начали строить в 1377 году, а полностью достроили в 1890 году. Добро пожаловать на Международный Портал Эксклюзивных Поздравлений. У нас Вы сможете найти подходящее поздравление с днём рождения и к празднику. Также принимаем заявки на бесплатное размещение на страницах Портала поздравлений и открыток для Ваших родственников, знакомых, друзей, любимых и т. п. Поздравления можем разместить на любом языке мира. Тексты поздравлений и фотографии Вы присылайте свои.

В компании ЛУКСОР модульные, винтовые ЛЕСТНИЦЫ на металлокаркасе,алюминиевые двери от производителя. Наша компания изготавливает лестницы в Казани. Обладает собственным производством и квалифицированным персоналом для разработки и реализации индивидуальных проектов лестниц любого уровня сложности. Мы гарантируем Вам, что лестницы Казань и перила, установленные на Ваших объектах, будут изготовлены из экологически чистых материалов: – массив дерева, из которого изготовлены ступени и поручни, прошел требуемый цикл сушки и обработан только рекомендованными для данной породы дерева лаками, – прочные и легкие алюминиевые сплавы, аналогичные использующимся в авиастроении, – нержавеющая высоколегированная сталь. Все представленные у нас изделия и разработки сопровождаются немецкими сертификатами качества. Выпускаемая нами продукция: металлические винтовые лестницы, модульные лестницы для дома, дачи, коттеджа, межэтажные, на косоурах, на металлокаркасе, на второй этаж, чердачные, каркас лестниц, перила – лестничные ограждения, алюминиевые окна, двери, витражи, балконные рамы, входные группы, алюминиевые конструкции, козырьки, навесы, офисные перегородки, поручни, сантехнические кабины, сварочные работы…

 
     


 

Культура и искусство: другие ресурсы
Администратор сайта:
kimmeria@kimmeria.com

 
 

- на главную -

 
 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
 
     
  © 2011-2016 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)