Генуэзская гостиница  (фото начала 20-го века), ныне музей Древностей Феодосийский музей Древностей (краеведческий)
Феодосийский музей Древностей (краеведческий музей) - один из старейших музеев Европы, старейший провинциальный краеведческий музей Российской империи; утверждён указом императора Александра I в ноябре 1810 года, открыт в мае 1811 года попечительством феодосийского градоначальника С. М. Броневского.
Здание краеведческого музея в Феодосии
 

Разное, полезное, интересное (03)


 

Этнография осетин - Все, что касается приготовления и приема пищи, обставлено у осетин чрезвычайной обрядностью и даже таинственностью. Женщина, приготовляющая пищу, обязана предварительно вымыть чисто руки, будь это в десятый раз, засучить рукава и т. д., иначе ее приготовления никто не станет есть. Осетин никогда не приступит к пище, пока не воздаст должной благодарности Богу, своим святым и их помощникам. Из них он никого не должен оскорбить, а сказать каждому несколько горячих благодарственных слов. Таким образом, перед пищей и после нее совершается как бы целое богослужение с большою торжественностью и со строгим подразделением всех этих божественных сил по иерархическим степеням. Между стариками часто попадаются опытные и искусные молитвословы, которых молодежь всегда слушает с величайшим благоговением, с обнаженными головами, повторяя за каждой их фразой слово "Аммен" (аминь) и приготовляясь в будущем к такой же роли. Несмотря на такое уважение к пище, осетин относительно ее отличается необыкновенной умеренностью, воздержанием и выносливостью. Неумеренность и обжорство считается большим пороком. Малейший намек на страдания голода считается высшим бесстыдством, бессовестностью, почему осетин действительно стоически может переносить голод, не заявляя никому никогда об этом. Хорошо, что обычай отнесся к этому вопросу так разумно, обязав хозяина, с своей стороны, никогда не спрашивать гостей "хотят ли есть" (это признак величайшей скупости, недостойной человека), а подать все, чем богат, и просить настойчиво гостей покушать. Посетите наш интернет магазин mending http://klacc24.ru у нас самые низкие цены.

Наиболее полный ассортимент трехполосного паркета компании Kahrs представлен в магазинах Лидер Паркет. Практически все авторитетные европейские бренды имеют сеть авторизированных официальных дилеров в России. Советуем в первую очередь обратить внимание на статус фирмы-продавца. Информацию о нём, как об официальном дилере всегда можно найти на сайте фирмы-производителя, либо связавшись с его представительством в вашей стране. Покупая паркетную доску у авторизированного дилера, вы можете быть уверенными, что данный товар был ввезен в Россию непосредственно с завода-производителя, минуя серые схемы, и хранился в надлежащих условиях, обеспечивающих его полную сохранность и качество. Вам будет гарантировано, что в случае возникших проблем с эксплуатацией паркетной доски, все они будут быстро и качественно устранены силами фирмы-продавца. В отдельных случаях выплачивается денежная компенсация. Естественно всё это возможно, если проблемы возникли исключительно по вине завода-производителя.

 
     


 

Культура и искусство: другие ресурсы
Администратор сайта:
kimmeria@kimmeria.com

 
 

- на главную -

 
 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
 
     
  © 2011-2016 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)