Генуэзская гостиница  (фото начала 20-го века), ныне музей Древностей Феодосийский музей Древностей (краеведческий)
Феодосийский музей Древностей (краеведческий музей) - один из старейших музеев Европы, старейший провинциальный краеведческий музей Российской империи; утверждён указом императора Александра I в ноябре 1810 года, открыт в мае 1811 года попечительством феодосийского градоначальника С. М. Броневского.
Здание краеведческого музея в Феодосии
 

Разное, полезное, интересное (01)


 

Сведений в письменных источниках и исторической литературе о существовании в древнем Турове крупных сооружений монументальной архитектуры не содержится. В записях Минской губернии 1879 года упоминается только Ильинская церковь на городище древнего Турова, сооружённая в 1849 г. В путевых записках П. М. Шпилевского и в краеведческой брошюре М. Гаусмана (Исторический очерк местечка Турова, прежней столицы Туровского княжества) также нет упоминания о древних храмах и их руинах. Лишь в краеведческой литературе начала XX века имеются упоминания о находках кирпичей и сообщениях местных жителей, которые могли бы привлечь внимание исследователей. Местные жители говорили, что "в овраге" видели "остатки кирпичной стены". А в начале 60-х годов ХХ века для строительства печек использовались кирпичи, которые жители выкапывали на окольном огороде.

Если Вы являетесь любителем чая, то думаем рассказывать Вам про пользу зеленого чая нет никакой необходимости. Как известно зуленый чай снимает усталось, делает организм более бодрым. Так же этот замечательный напиток снимает чувство сонливости. Заходите на чайный портал Забко, и читайте только самые акуальные статьи про все виды чая. Определяя пользу от употребления зеленого чая было проведено более 500 исследований в последние несколько лет. В Азии, этот мягкий, деликатный напиток употреблялся для медицинских целей на протяжении более чем тысячи лет. Научные находки связывают употребление зеленого чая с замедлением появления случаев сердечных заболеваний, ревматоидных артритов, ослабления иммунной системы и заболеваний печени. К тому же, некоторые исследования показали что вещества, содержащиеся в чае, помогают бороться с раком мочевого пузыря, толстой кишки, пищевода, желудка и поджелудочной железы. Польза от употребления зеленого чая была доказана так же стоматологами и диетологами. Узнать рецепты как приготовить свиную печень можно сайте испанской кухни.

Его целебные свойства, не важно, со льдом его употребляют, или горячим, проявляются благодаря богатой концентрации полифенолов катехина, в частности эпигаллокатехин галлата, которые действуют как мощные антиоксиданты, которые предотвращают болезни и улучшают здоровье. Ограниченное окисление чайных листов во время обработки защищает эти антиоксидантные свойства от исчезновения, делая тем самым зеленый чай более полезным чем черный, или оолонг. Самый популярный и самый широко употребляемый в мире чай – это чёрный Китайский, появившийся около 5000 лет назад и постепенно разделившийся на тысячи известных разновидностей. Чай подвергается интенсивной обработке, которая включает в себя прокатку, скручивание, окисление (брожение) и высушивание, для того, чтобы создать его глубокий цвет, благоухающий аромат и насыщенный и полный вкус. В зависимости от разновидности заварки, Китайский чай может предложить вам множество разнообразных ароматов, начиная от пряных ароматов, заканчивая земляными. Именуемый в Китае «красный чай» (Хонг Ча), обычно смягчается с возрастом и обретает более богатый и глубокий аромат.

Электронные кальяны :: Для электронных кальянов подходят только фирменные картриджи компании E-hose Starbuzz. Многие вкусы дублируют уникальные ароматы табака для классического кальяна от компании E-hose Starbuzz. Известные на весь мир яркие и насыщенные вкусы предлагаются Вашему вниманию. Замените привычное курение с никотином, на ароматный пар.

Музей, это не просто здание, где хранятся материальные свидетели ушедших времён. Музей, как машина времени, уносит нас назад по течению времени, чтобы мы могли лучше понять как появилось всё то, чем мы сегодня успешно пользуемся на работе и в быту. Конечно, многие предметы и технологии имеют умопомрачительную по длительности историю. Только есть и такие узелки нашей памяти, которые завязались совсем недавно. Так недавно, что мы не боимся потерять память о таких событиях. По-видимому, так думали и наши предки о своих достижениях, которые теперь считаются редчайшими артефактами, имеющимися не в каждом музее. Попытаемся исправить такую оплошность, приглашаем вас в виртуальный музей истории грузового автомобилестроения.

Путешествуя по миру и заходя в музеи хорошо иметь при себе хороший фотоаппарат. Благодаря этому инструменту можно в дальнейшем поделиться своими впечатлениями с близкими и друзьями, зафиксировав предметы искусства и элементы старинного интерьера в виде фотографий. Для блоггеров это вообще незаменимая вещь. Путешествуя по миру, хочется поделиться своими впечатлениями хотя бы отчасти. Всю картину эмоций, конечно, не передать, но фрагменты запечатлеть можно. Не иметь с собой видеокамеры, фотоаппарата во время поездки по миру просто грешно. В крайнем случае, подойдет объектив телефона с хорошей матрицей, но лучше иметь хороший профессиональный зеркальный фотоаппарат. Вы ловили себя на той мысли, что наблюдая за каким-либо интересным событием или явлением у вас нет под рукой камеры? Думаю, у каждого бывало. Сейчас набирают обороты в популярности Фотоблоги, Фотоновости и Фотоленты, о которых писалось ранее. Теперь делиться событиями вашей жизни гораздо легче. Скользя по странам и материкам, можно увидеть много удивительных вещей.


Необходимость изучения идеологии белорусского государства тесно сплетена с изменениями в структуре и направленности современного развития общества. Развитие идеологической мысли Республики Беларусь объясняется глубинными движениями экономических, психологических и потребительских течений. Не смотря на то что государство не придерживается единого идеологического направления так как это было зафиксировано в конституции в 1996 году статьей 4 Кодекса РБ: «демократия в Республике Беларусь осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений. Идеология политических партий, религиозных или иных общественных объединений, социальных групп не может устанавливаться в качестве обязательной для граждан». Можно соделать вывод что белорусская идеология на современном этапе представлена синтезом идей о движении, направлении и рзвитии гражданского общества в целом. Главной функцией идеологии на сегодня является развитие чувства долга перед Отчизной, ее истории и будущности, а также осмыслению основных идей и приоритетных направлений общества.

 
     


 

Культура и искусство: другие ресурсы
Администратор сайта:
kimmeria@kimmeria.com

 
 

- на главную -

 
 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
 
     
  © 2011-2015 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)