Генуэзская гостиница  (фото начала 20-го века), ныне музей Древностей Феодосийский музей Древностей (краеведческий)
Феодосийский музей Древностей (краеведческий музей) - один из старейших музеев Европы, старейший провинциальный краеведческий музей Российской империи; утверждён указом императора Александра I в ноябре 1810 года, открыт в мае 1811 года попечительством феодосийского градоначальника С. М. Броневского.
Здание краеведческого музея в Феодосии
 
 
 

Караван древностей 2015 дары и находки: первая выставка
123-летие Джанкой-Феодосийской железной дороги

- вернуться к анонсам выставок -

9 июля 2015 года в Феодосийском музее древностей стартовал выставочный проект «Караван древностей – 2015: Дары, находки». Первая выставка проекта посвящена 123-летию Джанкой-Феодосийской железной дороге. На ней представлен уникальный фотоальбом из старых поступлений музея «Джанкой-Феодосийская железная дорога. 1891-1892 гг.» Альбом включает в себя 30 фотографий, на которых запечатлены уникальные кадры с видами железнодорожных станций ветки Джанкой-Феодосия и некоторых участков пути в 1891-1892 годах. Также на страницах альбома можно ознакомиться с некоторыми статистическими данными о строительстве железной дороги и сопутствующей инфраструктуры.

Вел презентацию научный сотрудник музея Е. Савин. Он рассказал посетителям об особенностях проведения проекта «Караван древностей – 2015: Дары, находки», а также о первой выставке проекта, а директор музея А.Евсеев поделился некоторыми интересными фактами из истории строительства железной дороги в Феодосии. Посетители музея и представители СМИ проявили большой интерес к презентации проекта и его первой выставке.

Альбом "Джанкой-Феодосийская железная дорога, 1891-1892 гг."
Альбом "Джанкой-Феодосийская железная дорога, 1891-1892 гг."

О феодосийской железной дороге впервые заговорили еще в 20-х гг. XIX в., когда англичане предложили Александру I соединить железнодорожной трассой Феодосию и Москву. Реальный же шанс получить железную дорогу появился у города после Крымской войны. В 1857 г. Главное Общество Российских Железных Дорог, учредителями которого были крупнейшие банкирские дома Парижа, Амстердама и Лондона, начало работы по созданию первой общегосударственной сети русских железных дорог. Одна из ветвей должна была прийти в Феодосию. Но уже в 1860 г. работы на феодосийском участке были прекращены из-за финансовых неурядиц.

В 1885 г. было принято решение о переводе коммерческого порта из Южной бухты Севастополя. Порт предполагалось перевести в Феодосию или в Стрелецкую бухту Севастополя. Особая комиссия, несколько лет изучавшая этот вопрос, так и не смогла остановиться ни на одном варианте. Право окончательного выбора места для главного коммерческого порта Крыма Александр III предоставил комитету министров. В апреле-мае 1890 г. вопрос о коммерческом порте трижды обсуждался на заседаниях комитета министров. В результате сторонники Феодосии – председатель комитета и девять его членов (в том числе сын царя Николай – будущий последний российский император) – оказались в меньшинстве. Но император принял сторону меньшинства, тем самым решив вопрос в пользу Феодосии.

Железную дорогу вели к феодосийскому порту, кратчайший путь к которому с севера проходил по берегу моря. В результате трассу проложили по искусственной насыпи у среза воды. На другой искусственной насыпи, полностью изменившей линию берега в районе порта, были построены портовые сооружения. Первое время поезда доходили лишь до железнодорожной станции в пригороде Феодосии Сарыголь (ныне ст. «Айвазовская»), которую тогда назвали «Феодосияф» или «Большой Вокзал». С устройством портовой линии появилась станция «Феодосия-Порт», со временем она стала главным городским вокзалом. С 01.01.1907 г. бывшую станцию «Феодосия» стали называть «Сарыголь».

С начала XIX века железные дороги начали играть значительную роль в экономическом развитии европейских стран. Строительство железной дороги и коммерческого порта дало большой толчок в в экономическом развитии Феодосии и Феодосийского региона. Оно превратило небольшой провинциальный городок на берегу Феодосийского залива в крупный портовый город юга России. С появлением железной дороги и порта в Феодосии началось крупное городское строительство.

Старый Феодосийский пассажирский вокзал Сарыголь
Старый Феодосийский пассажирский вокзал Сарыголь

В город хлынули строители, инженеры, предприниматели, коммерсанты, банкиры. Железная дорога вне феодосийских пределов строилась трудом наёмных работников, в основном из центральных российских губерний. Как после подсчитали, более 110 вёрст полотна со всем необходимым оборудованием и придорожной инфраструктурой обошлись казне в 3 159 543 рубля серебром. Одновременно возводились станции, примерно на равном расстоянии друг от друга, как говорят железнодорожники, через перегон. Это было сделано не случайно: паровозам требовалось регулярное пополнение воды и топлива. Со временем некоторые полустанки вследствие экономического развития региона стали крупными станциями: Колай (ныне Азовское), Сейтлер (Нижнегорский), Грамматиково, или Ички (Советский), Ислам-Терек (Кировское), Владиславовка.

Выставка «Фотоальбом «Джанкой-Феодосийская железная дорога, 1891-1892 гг.», первая выставка проекта «Караван древностей – 2015…», будет экспонироваться по 23 июля 2015 года в дни и часы работы музея. С 23 июня по 6 августа в экспозиции будет представлен дар музею от Феодосийской городской администрации – подарочные часы «Храм». Следующая выставка в рамках проекта будет проходить с 6 по 20 августа 2015 г. На ней будет экспонироваться фондовая коллекция фотоаппаратов конца XIX - середины XX века. На четвертой выставке, с 20 августа по 3 сентября, будет представлена антикварная печатная машинка «Fortuna», выпущенная в Германии в начале XX века. Завершающая выставка проекта будет посвящена 120-летнему юбилею Феодосийского морского торгового порта. Посетители музея смогут увидеть уникальные экспонаты - газету «Северная почта» от 1 июля 1811 года и фотоальбом «Феодосийский порт» конца XIX – начала XX века.

Евгений Савин, научный сотрудник музея

- вернуться к анонсам выставок -

 
 


 

Культура и искусство: другие ресурсы
Администратор сайта:
kimmeria@kimmeria.com

 
 

- на главную -

 
 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
 
     
  © 2011-2016 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)