Генуэзская гостиница  (фото начала 20-го века), ныне музей Древностей Феодосийский музей Древностей (краеведческий)
Феодосийский музей Древностей (краеведческий музей) - один из старейших музеев Европы, старейший провинциальный краеведческий музей Российской империи; утверждён указом императора Александра I в ноябре 1810 года, открыт в мае 1811 года попечительством феодосийского градоначальника С. М. Броневского.
Здание краеведческого музея в Феодосии
 


   

Крымское общество естествоиспытателей и любителей природы
Крым :: Путеводитель
(издано во второй половине 20-х годов 20-го века)
к содержанию

назад::страница_20::дальше

Полуостров Крым. Справочник
Часть 5.  Экскурсионные базы и конторы (окончание)

6. Алупка (быв. гостиница "Франция"). Темы экскурсий: см. ниже в южнобережном маршруте.

7. Алушта (дачи бб. Карповой, Фелькнер и Прохорова на Стахеевке). Материал: природа южного побережья, татарские деревни, совхозы, колхозы, Крымский государственный заповедник.

Тема: пути и процессы вовлечения татарского населения в социалистическое строительство.

8. Коккоз (быв. дворец Юсупова). Темы: а) плодовое хозяйство по долинам рек, б) хозяйственно-культурное строительство горной татарской деревни.

9. Ай-Петри (собств. здание о-ва "Совет. Турист"). Темы: а) происхождение и строение Крымских гор, б) хозяйственное значение Яйлы, в) растительные зоны Южн. берега, естественно-производительные силы его, их использование и хозяйство южнобережной деревни (во время перехода с Ай-Петри в Кореиз).

10. Керчь. Темы: а) естественно-производительные силы района и их использование в разные периоды истории, б) гражданская война в Крыму и борьба с интервентами.

11. Судак (татар. школа 2 близ Генуэз. крепости). Материал: природа восточного Крыма, памятники прошлого, генуэзская крепость.

Тема (см. ниже в восточн. маршруте).

Наряду с перечисленными основными темами базы организуют экскурсии по отдельным элементам темы на материалах данного района.

Кроме основных баз имеются упрощённые: в Ялте в татар. школе, Аутская у., 25, в Алупке в татарск. школе по Ялтин. у. около почты, в Гурзуфе, в Севастополе в школе им. Шевченко по ул. Ленина и на Историч. бульваре против панорамы, в Балаклаве в школе около трамвайн. остановки и в дер. Байдарах.

Обслуживание туристов и экскурсантов на базах производится по следующей расценке: ночлег на основных базах - 75 к., на упрощённых - от 35 до 50 к.; питание - от 1 р. 30 к. и выше в сутки; транспорт по существующим ценам; экскурсоводы: для групп не более 30 чел. до 4 час. - около 7 р.; оплата групповодов и проводников дешевле.

Консультация бесплатно.

На всех перечисленных выше базах имеются столовые, которые функционируют с 1 июня по 1 сент., а в Алуште - в мае. Питание в них предоставляется всем экскурсантам и туристам.

Экскурсионные конторы: в Ялте, ул. Ленина (Набережная), 18, в Севастополе, ул. Фрунзе, 12, в Балаклаве, в киоске на набережной, в Алупке в здании гостин. "Россия", помещение №67, в Алуште по Набережной, против автомобильной конторы "Крымский шофёр", в Судаке в киоске на берегу моря. Кроме того, в Гурзуфе имеется филиал Ялтинск. конторы, а в Симеизе и Мисхоре - агентства Алупкинской конторы.

Конторы открыты от 7 ч. у. до 9-10 ч. веч., они дают консультацию экскурсионным группам и туристам по маршрутам, организуют экскурсии по всем маршрутам, предоставляют помещение, питание, руководителей, транспорт автомобильный, гужевой, морской.

Во всех тех пунктах, где имеются конторы, следует за всеми сведениями обращаться к ним, где нет контор - на основные базы.

Экскурсионные базы и конторы имеют методическое оборудование и кадры руководителей - специалистов-экскурсоводов, краеведов и групповодов по особым маршрутам.

Группы экскурсантов сопровождаются фотографами-специалистами.

назад::страница_20::дальше

   


 

Культура и искусство: другие ресурсы
Администратор сайта:
kimmeria@kimmeria.com

 
 

- на главную -

 
 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
 
     
  © 2011-2016 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)